Du bist gerade auf der Suche nach einem ansprechenden Namen für Dein Nagelstudio … Sie können den Text natürlich in jede beliebige Schriftgröße bringen, wenn Sie ein größeres Papier-Format benötigen. INNOVATIVE TECHNIK FÜR KÖRPER UND GESICHTfür verantwortungsbewusste Schönheit. Für eine heutige Versandgarantie müssen Sie mit einer sofort versandfähigen Zahlart (z.B. Kosmetikbedarf Professionelle Ausstattung für Nageldesign, Fußpflege und Gesichtskosmetik findet man unter dem Stichwort Kosmetikbedarf. Diese unseriösen Kanzleien sind bereits intensiv tätig und mahnen Friseure wegen fehlender oder fehlerhafter Datenschutzerklärungen ab. Egal für welche Variante Du Dich nun entscheidest, Dein Friseurname oder Name für Dein Kosmetikstudio sollte immer verständlich und prägnant sein, um Deinen Kunden im Gedächtnis zu bleiben. Falls Sie aufgrund der Anzahl datenverarbeitender Personen in Ihrem Friseur-Unternehmen zur Bestellung eines Datenschutzbeauftragten verpflichtet sind, können Sie sich auch hierzu eine Vorlage herunterladen, bearbeiten und verwenden. L'application officielle de cosmétiques pour les sens de Rott am Inn. Daher bieten wir Ihnen als Serviceleistung nachfolgend eine kostenlose Datenschutzerklärung nach DSGVO zur Verwendung auf Ihrer Internetseite an. Das zeigt eine Umfrage, die wir unter Friseurunternehmern gemacht haben. ist anzugeben in welcher Form und an welche Adresse der Widerruf zu richten ist. Wer ein Kosmetikstudio anmelden möchte, braucht dazu natürlich geeignete Geschäftsräume. Kosmetik ist Schönheitspflege, wobei die Betonung bei RUCK auf „Pflege“ liegt. Bei unserem vorausgefüllten Formular handelt es sich sogar um ein sogenanntes „erweitertes“ Verzeichnis, wie es vom Bayerischen Landesamt für Datenschutz in seiner Broschüre „Erste Hilfe zur Datenschutzgrundverordnung“ dringend empfohlen wird. Wir konnten Ihr Bundesland leider nicht erkennen. Umso schwerer ist es, Stammkunden für das eigene Business zu gewinnen. Die Download-Dateien der Muster und Vorlagen unten auf dieser Seite stehen jeweils als PDF-und als bearbeitbare DOCX-Datei zum Herunterladen zur Verfügung. 1 DSGVO ein Anspruch auf Schadensersatz von bis zu 1.000,00 EURO bestehen kann (ArbG Lübeck, 20.06.2019 – 1 Ca 538/19). Falls eine Löschung nicht durchgeführt werden kann, da die Daten für zulässige gesetzliche Zwecke erforderlich sind, erfolgt eine Einschränkung der Datenverarbeitung. 5 Abs. (nach unten zum Download). Aber wir wollen es Ihnen so leicht wie möglich machen. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein. Punkt. Die grundsätzlichen Anforderungen an Reinigung und Hygiene in Friseursalons und … 17.01.2017 - Und weil in der letzten Zeit so viele bestellt wurden, erscheint heute noch ein weiterer Explosionsboxen-Beitrag in unserem Blog. Vom Kosmetik-Einzelprodukt bis hin zur kompletten Studioeinrichtung - unser vielfältiges Angebot wird Sie überzeugen und ist Garant für Kundenzufriedenheit und Umsatzsicherheit. Name, 3. Für Profiling und Analysen brauchen Sie einen kompetenten Anbieter, der DSGVO-konform arbeitet. Informationen für Ihre Patientinnen und Patienten. Die Webseite Ihres Friseursalons ist weltweit im Internet auffindbar – auch für sogenannte „Abmahnanwälte“. Obwohl es quasi das Herzstück des Datenschutzes ist, haben haben die meisten Friseure dieses Verzeichnis bisher nicht erstellt. Wenn Sie dann nicht nachweisen können, dass Sie das Verzeichnis bereits führen, haben Sie einen klaren Verstoß gegen die DSGVO begangen – und das kann unglaublich teuer werden! Alle Infos dazu finden Sie in unserem Beitrag „Kartenzahlung und DSGVO: Datenschutz-Informationen richtig bereitstellen!“. Das Verzeichnis der Verarbeitungstätigkeiten ist das Fundament des Datenschutzes in Ihrem Friseursalon. Kosmetikstudio Tipps, Tricks und Austausch für KosmetikerInnen a 1 928 membres. Dann kontaktieren Sie uns! Die sich rund um die Themen, Kosmetiktrends, neue Behandlungen, Kosmetikstudio Einrichtungen, Kundenumgang, Kosmetikmessen, usw. Nur wenn Sie dann auf den Link in der Bestätigungsmail klicken, wird ein neues Kennwort für Sie erstellt. Falls Sie Daten erheben oder für Zwecke verwenden wollen, für die Sie eine besondere Einwilligung Ihrer Kunden benötigen, können Sie diese Vorlage einfach entsprechend erweitern. Ohne die gedruckte Version können Sie diese nicht wie gefordert an der Kasse vorhalten. 1. die E-Mail Adresse, 2. Kostenlos herunterladen. Als Friseurunternehmer sind Sie in der Pflicht, Ihre Mitarbeiter zur Verschwiegenheit und zum gesetzeskonformen Umgang mit personenbezogenen Daten zu belehren. 30 DSGVO)! Informationen und Unterlagen für Handwerksbetriebe Die Umsetzung und Beachtung der neuen Datenschutzregeln ist von großer Praxisrelevanz. und kann von Ihren geschäftlichen Social Media-Profilen aus verlinkt werden. Deshalb stellen wir Ihnen ein bereits vorausgefülltes Verzeichnis eines echten Friseursalons zur Verfügung. Ausführliche Infos zum Verzeichnis der Verarbeitungstätigkeiten im Friseursalon erfahren Sie in unserem Beitrag „Datenschutz beim Friseur: Nicht ohne Dokumentation!“! Namen von Personen, Unternehmen und Marken wurden natürlich geändert. Weitere wichtige Infos und Formulare zum Downloaden... +++ Der Artikel vom 08.05.2020 wurde aktualisiert +++ Das Robert Koch Institut geht in Friseurgeschäften von einem „höheren Infektionsrisiko“ aus. Sorgen Sie für ein aufgefrischtes Hautbild mit dem HYDRA BEAUTY FACIAL . (nach unten zum Download). #Achetezle #bottes #élégantes #maintenant #marron Unser Beispiel einer Einwilligungserklärung zum Empfang von Direktwerbung ist besonder kundenfreundlich gestaltet, um Ihre Kunden möglichst nicht davon abzuschrecken, Ihnen diese Einwilligung zu erteilen. DATENSCHUTZINFORMATIONEN FÜR KUNDEN UND INTERESSENTEN Sehr geehrte Damen und Herren, auf den folgenden Seiten finden Sie eine Vorlage für ein Datenschutz- bzw. Der Markt für Beauty & Personal Care boomt und ist einer der am schnellsten wachsenden Konsumgütermärkte. Von der Forschung bis hin zur Herstellung, Abfüllung & Konfektionierung. Der Inhalt des Formulars geht davon aus, dass Sie als Friseur alle Daten aufgrund entsprechender Rechtsgrundlagen erheben dürfen und nur für die Direktwerbung eine Einwilligung benötigen. Bevor geklärt werden kann, was Sie beachten müssen, muss zunächst festgestellt werden, was überhaupt Kundendaten nach DSGVO bzw. Ihr Datenschutzbeauftragter, TÜV zertifiziert und bundesweit Top Jobs aus zahlreichen Jobportalen mit Merkliste und Job-Alarm Funktion. Also müssen Sie auch von Ihren Mitarbeitern unbedingt die Einwilligung zur Foto- und Videonutzung einholen! Betroffeneninformationsblatt für Kunden und Interessenten. Anwendung in der Praxis: Nach Eingang einer Kundenanfrage ist die Nutzung automatischer – sofern eine Zuordnung von eingehenden Kundenanfragen über eine … Für Selbstständige Wer einem Tätigkeitsverbot unterliegt und einen Verdienstausfall erleidet, ohne krank zu sein, erhält grundsätzlich eine Entschädigung. Hier finden Sie einen Überblick darüber, wie Sie die datenschutzrechtlichen Anforderungen erfüllen können und was Sie dabei beachten sollten. Die Unterschrift von Einwilligungserklärungen durch die Kunden beim Friseur ist nicht immer nötig. Für individuelle Fragen: Customer Sales Service Telefon: +49 40 52100-666 E-Mail: info@schuelke.com octeniderm® Zusammensetzung: 100 g Lösung enthalten: 30,0 g 1-Propanol, 45,0 g 2-Propanol, 0,1 g Octenidindihydrochlorid. Vorausgefüllte Musterformulare und Blanko-Formulare zum Download. Die BGW ist die gesetzliche Unfallversicherung für nichtstaatliche Einrichtungen im Gesundheitsdienst und der Wohlfahrtspflege. Nach der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) sind wir verpflichtet, Sie darüber zu informieren, zu welchem Zweck unsere Praxis Daten erhebt, speichert oder weiterleitet. Ob von Mitgliedern oder Beschäftigten, für die Beitragsabrechnung, Wettkampfanmeldung oder Rundbriefe - Vereine verarbeiten Daten auf vielfältige Weise. Oder lade dir hier die Kundenkartei-Vorlage für eine analoge Kundenkartei kostenlos herunter: … Für die Praxis sehr bedeutend sind die Ausführungen des BAG zur Zulässigkeit einer Einwilligung von Beschäftigten. Oftmals handelt es sich bei diesen Mustern um sehr allgemein gehaltene Formulierungen, die sich nicht zwangsläufig für jede Branche und jedes Unternehmen eignen. Kunden können verschiedene Rechte bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten in Ihrem Friseursalon wahrnehmen. Längst finden sich Kosmetikeinrichtungen nicht nur im klassischen Kosmetikstudio. Genaue Auskunft darüber, ob Sie die Einwilligung Ihrer eigenen Kunden überhaupt brauchen, erhalten Sie in unserem Beitrag „Einwilligung zur Datenverarbeitung im Friseursalon meist unnötig“. Jetzt aktuelle Jobs und Lehrstellen in der Region finden . Darüber hinaus bieten wir Ihnen auch Generatoren zur Erstellung von individuell angepassten Datenschutzdokumenten sowie Ratgeberartikel.Den besten Überblick zu allen Themen erhalten Sie in unserem Datenschutz-Portal. Weitere Ideen zu hintergrundbilder, hintergrund, hintergrundbilder iphone. Das Arbeitsgericht Lübeck hat entschieden, dass bei Veröffentlichung eines Mitarbeiterfotos durch den Arbeitgeber auf der Facebook-Seite des Unternehmens ohne Einwilligung des Arbeitnehmers aus Artikel 82 Abs. Obwohl es quasi das Herzstück des Datenschutzesist, haben haben die meisten Friseure dieses Verzeichnis bisher nicht erstellt. Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz sowie nach den Bestimmungen der Datenschutzgrundverordnung DSGVO über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch Websitebetreiber hier den Bundesverband Kosmetik und … Deshalb sollten Sie unbedingt ein rechtlich einwandfreies Impressum und eine ebenso makellose Datenschutzerklärung auf Ihrer Website haben, die von allen Unterseiten Ihrer Internetpräsenz aus erreichbar sein muss. dreiturm GmbH ist Ihr Experte für Reinigungsmittel, Gesundheits- & Kosmetikprodukte. Wir weisen darauf hin, dass diese Muster. Ein kleine Community in der man … Leistungen; Naturkosmetik ; Entwicklung; Zertifikate; Jobs; Kontakt; hygiene health beauty. Weitere Ideen zu kosmetikstudio, beauty-raum, salon zu hause. All right reserved. Der Hauptgrund für dieses starke Wachstum liegt in dem Generationswechsel, der junge Verbraucher auf den Markt bringt. imSalon Verlags GmbH . Dann doch lieber vorsorgen und ein Verzeichnis erstellen. Liegen, Instrumente, Nagellacke – das Sortiment berücksichtigt alle Bereiche und unsere Seminare geben Ihnen neue Impulse für exklusive Wohlfühlangebote. Die Erhebung der Kundendaten ist für Friseursalons seit dem Lockdown verpflichtend. (nach unten zum Download). Mehr Informationen. Dieses Schreiben zur Auskunftserteilung hat weitere gesetzlich vorgeschriebene Inhalte. Die grundsätzlichen Anforderungen an Reinigung und Hygiene in Friseursalons und Barbershops werden vorausgesetzt und nicht … mehr . Auch dieses Dokument ist bereits beispielhaft vorausgefüllt. Muster zur Erfüllung der Informationspflichten für postalisch zugestellte, adressierte Werbung. Von uns gespeicherte Daten werden, sollten sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr vonnöten sein und es keine gesetzlichen Aufbewahrungsfristen geben, gelöscht. 30 DSGVO)! PayPal, Kreditkarte, Kauf auf Rechnung) vor 12 Uhr bestellen. Auch wenn sich die Ausführungen des BAG im Hinblick auf eine wirksame Einwilligung insoweit an § 22 KUG orientieren, können wir mit guten Gründen davon ausgehen, dass diese Annahmen des BAG auch für andere Einwilligungen im Arbeitsverhältnis – z.B. Informationen zum Datenschutz im Arbeitsrecht . Denn Spinnrad® steht seit jeher für Produkte, die in selbstgemachter Kosmetik verarbeitet werden und eine Doppel-Deklarierung ist laut Gesetzgeber nicht erlaubt. (nach unten zum Download). Téléchargez l'APK 5.728 de Kosmetikstudio für die Sinne pour Android. Ein Zerreißen der Listen von Hand ist nicht ausreichend. Kopien dürfen … Sie haben noch keinen Branchenfavoriten gesetzt? Ob Sie einen Datenschutzbeauftragten überhaupt bestellen müssen, erfahren Sie in unserem Beitrag „Datenschutzbeauftragter in Ihrem Friseursalon?“. Unsere Vorlage für die Einwilligung der Mitarbeiter Ihres Salons in die Nutzung von Fotos und Videos unterscheidet sich nur in einem kleinen aber entscheidenden Satz von der Einwilligungserklärung für Ihre Kunden. (nach unten zum Download). Entweder Sie händigen dann das Merkblatt an Ihre Mitarbeiter aus und lassen sich den Empfang auf dem ebenfalls vorgefertigten Formular quittieren, oder Sie erstellen aus unserer Vorlage ganz einfach einen Aushang, den Sie im Aufenthaltsraum Ihres Salons für die Mitarbeiter aufhängen. Dieses Attest darf aber nur eingesehen werden. Auch ist die Erlaubnis der Datenverarbeitung auf die Erfüllung der … neuem BDSGüberhaupt sind. Alle Formulare sind praktischerweise bereits vorausgefüllt mit den Daten und Texten eines realen Friseursalons. Haben wir Ihr Interesse geweckt? Oktober 2015, 13:34 Uhr Antworten. Diese Datenschutzerklärung gilt gleichzeitig für Ihre Online-Präsenzen in den Sozialen Medien (Facebook, Twitter, YouTube usw.) Sie brauchen dieses Formular deshalb nur jenen Kunden zur Unterschrift vorlegen, von denen Sie tatsächlich Fotos oder Videos aufnehmen und veröffentlichen wollen. Schriftliche Einwilligung … Die Altenheime und Krankenhäuser rufen die Fußpfleger mittlerweile an und sagen … (nach unten zum Download). Damit ersetzt die Datenschutzgrundverordnung das Bundesdatenschutzgesetz und andere Regelungen, die bisher für Website-Betreiber gegolten haben. Schon haben Sie alle Dokumente, die Sie brauchen, um den Anforderungen der DSGVO in Ihrem Friseursalon genüge zu tun. Ansonsten kann sich der Versand auch mit Premium-Versand auf den nächsten Versandtag verzögern. Der Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit Rheinland-Pfalz hat in seinem lesenswerten Newsletter „Gesundheitsnot kennt Datenschutzgebot“ die Bedeutung des Datenschutzes in Zeiten des Corona-Virus erläutert und die nach wie vor besonders hohen Anforderungen an die Verarbeitung von Gesundheitsdaten beschrieben sowie transparente … • es muss der Zweck genannt werden, für welchen die Daten benötigt/verarbeitet werden • es muss ein Hinweis auf das Widerrufsrecht enthalten sein. 75 m2 befindet sich im Erdgeschoss und ist wie folgt ausgestattet: - Plattenboden - Fensterfront - Heizung und Stromanschluss - separates WC Einen Einstellplatz für CHF 140/Mt. Der Versand am gleichen Tag gilt dabei nur für Montag bis Freitag. Mai 2018 endgültig für alle zur Pflicht. Ist die Speicherung für die Zwecke, für die sie verarbeitet werden, nicht mehr notwendig, so müssen die Daten gemäß Art. Datenschutz. Hi und Hallo in eurer Gruppe! Visite. Saubere Meere. Der Massagetisch und der Paravent wurden mit dem Papierschneider zugeschnit… Die Innung ist Partner und Anlaufstelle für Anfragen und steht den Mitgliedsbetrieben bei ihrer beruflichen Tätigkeit und bei … Für Selbstständige Wer einem Tätigkeitsverbot unterliegt und einen Verdienstausfall erleidet, ohne krank zu sein, erhält grundsätzlich eine Entschädigung. Die nachfolgenden „Praxis Datenschutz“ sowie der sämtliche Themen umfassende Leitfaden bieten einen vertieften Überblick über die wichtigsten Aspekte des Datenschutzrechts für die betriebliche Praxis. Der für die Verarbeitung Verantwortliche verarbeitet und speichert personenbezogene Daten der betroffenen Person nur für den Zeitraum, der zur Erreichung des Speicherungszwecks erforderlich ist oder sofern dies durch den Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber oder einen anderen Gesetzgeber in Gesetzen oder Vorschriften, welchen der für die Verarbeitung … 17 Abs.1a DSGVO gelöscht werden. Corona-Infokanal ; Kollektion ; Galerien ; Eventpix. Gerade die Einführung der DSGVO hat zu erheblichen Unsicherheiten auf Seiten der Websitebetreiber geführt. Also Daten, die einer natürlichen Person (also einem Menschen) zuordenbar sind und ihn identifizieren oder identifizierbar machen. Auflagen in Bezug auf ein separates Kunden-WC beachtet werden. Die neuen Strafen, mit denen wir Friseure dann zu rechnen haben, können bis zu 4% unseres Jahresumsatzes betragen! Hier kommt die Gewerbeaufsicht ins Spiel: So müssen mit Blick auf Hygienevorschriften, die gerade in diesem Bereich eine große Rolle spielen, z.B. Im Grunde werden in der neuen Datenschutzgrundverordnung alle Prozesse und Anforderungen an das Datenschutzmanagement von Unternehmen geregelt. Dies können also alle Kundendaten sein, wie z.B. Rechts oben auf dieser Seite finden Sie die ein Beispiel zum Download Quelle: Datenschutz.org; Artikel Drucken . Das zugehörige „Merkblatt zur Verpflichtungserklärung“ und eine Kopie der unterschriebenen Verpflichtung händigen Sie Ihren Mitarbeitern aus. BGW: SARS-CoV-2-Arbeitsschutzstandard für das Friseurhandwerk (aktualisiert: 30.12.2020). Auch dieses Formular ist möglichst knapp und nach psychologischen Gesichtspunkten gestaltet, um Ihre Kunden mit hoher Wahrscheinlichkeit zur Unterschrift zu führen. Integrität und Vertraulichkeit: Personenbezogene Daten müssen darüber hinaus gemäß Art. Voraussetzung für den Erhalt einer Entschädigung ist ein Verdienstausfall infolge eines Tätigkeitsverbotes. Manchmal entscheidet schon eine Kleinigkeit darüber, ob der Kunde wiederkommt oder weiterzieht. Da dies in der DSGVO sogar gesetzlich gefordert wird, müssen Sie sich die Verpflichtung Ihrer Mitarbeiter durch Unterschrift bestätigen lassen. Das ist seit Einführung der DSGVO eine richtig teure Angelegenheit geworden. Für alte Menschen ergeben sich durch die fehlende Lockerung bei der Geschäftsöffnung bei den Kosmetikern erhebliche gesundheitliche Probleme, da diese keine eigene Fußpflege mehr machen können und nach so langer Zeit - auch aus medizinischer Sicht - dringend einer Fußpflege bedürfen. Im Zusammenhang mit der Datenschutz-Grundverordnung ist immer von “personenbezogenen Daten” zu sprechen. BGW: SARS-CoV-2-Arbeitsschutzstandard für das Friseurhandwerk (aktualisiert: 30.12.2020). Beachten Sie deshalb, dass Sie für Kunden und Mitarbeiter getrennte Formulare nutzen! (nach unten zum Download). Verwenden Sie nur die Daten, die Sie unbedingt brauchen. Diese Muster sind auf einen Standardfall ausgelegt. Der Antrag auf Entschädigung muss schriftlich innerhalb von drei Monaten nach Einstellung des … Auf dieser Seite finden Sie alle unsere kostenlosen Vorlagen, Muster und Checklisten rund um den Datenschutz im Unternehmen. Diese dürfen, sofern Kunden Symptome von Atemwegserkrankungen zeigen, die Vorlage eines Attestes verlangen, aus dem hervorgeht, dass die Kunden nicht an Covid-19 erkrankt sind. Sehr geehrte Patientin, sehr geehrter Patient, der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns wichtig. Alle Unternehmen sind zur Erstellung eines individuellen Verzeichnisses gesetzlich verpflichtet (Art. Empfohlen wird das in Papierform, die Registrierkasse allein reicht nicht aus. Downloads. Wir stellen Ihnen ein Beispiel zum Download zur Verfügung. Frosch für. Auf dieser Seite finden Sie alle unsere kostenlosen Vorlagen, Muster und Checklisten rund um den Datenschutz im Unternehmen. Für Mitgliedsbetriebe, die Gesundheitsdaten, biometrische und genetische Daten verarbeiten. (nach unten zum Download), Mit dieser Vorlage eines Schreibens setzen Sie Ihren Kartezahlungsdienstleister unter Druck, Ihnen gesetzlich geforderte Aushänge/Aufkleber zu liefern und einen Link mit Pflichtinformationen mitzuteilen. 29.11.2019 - Bottes marron élégantes Achetez-le maintenant! (nach unten zum Download). Das zeigt eine Umfrage, die wir unter Friseurunternehmern gemacht haben. Auf dieser Seite können sich unsere registrierten Mitglieder fertige Beispiel- und Muster-Formulare zur Umsetzung der DSGVO im eigenen Friseursalon als Vorlage herunterladen. Das heißt: Unser Muster-Verzeichnis geht über den gesetzlich geforderten Mindestinhalt hinaus und wird im Falle einer Prüfung durch die Aufsichtsbehörde (also dann, wenn es wirklich drauf ankommt) bestens standhalten! Lesen Sie, was eine datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung beinhaltet (inkl. Alle Unternehmen sind zur Erstellung eines individuellen Verzeichnisses gesetzlich verpflichtet (Art. Die Datenverarbeitung im Friseursalon muss sicher sein! "Tolles Atelier z.B. 1f DSGVO in einer Weise verarbeitet werden, die eine angemessene Sicherheit gewährleistet, einschließlich Schutz vor … Kartenzahlung und DSGVO: Datenschutz-Informationen…, Die rechtskonforme Einwilligungserklärung der Kunden…, Datenverarbeitung beim Friseur: Die Rechte der…, Einwilligung zur Datenverarbeitung im Friseursalon…, DSGVO Download für Friseure: Vorlagen, Muster, Formulare, Beispiele, Dokumente, „Datenschutz beim Friseur: Nicht ohne Dokumentation!“, „Datenverarbeitung beim Friseur: Die Rechte der Kunden und Mitarbeiter erfüllen“, bei einer vorsorglichen und unangemeldeten. Dass ein Mehrnutzen besteht, ist außer Frage. Am besten verlinken Sie das Impressum und die Datenschutzerklärung im Fußbereich aller Einzelseiten Ihrer Homepage. Schutzschild Hygiene für die Hotellerie: KAJ Hotel Networks präsentiert Whitepaper; Unilever Food Solutions mit eigener Plattform zum Restart; Mit UNLOCK bietet Flowtify eine kostenlose App zur Selbst- und Fremdkontrolle; Digitale Maßnahmen leicht umgesetzt und ein umfangreiches FAQ zum Neustart von HN Performance; Chefsculinar veröffentlicht Hygienehandbuch zum … Gerade für viele Selbstständige, Kleinunternehmer*innen und Dienstleister sind die aktuellen Wochen in vielerlei Hinsicht herausfordernd. Wenn Sie mehr über die rechtlich vorgeschriebenen Inhalte einer Auskunftserteilung wissen möchten, lesen Sie unseren Beitrag „Datenverarbeitung beim Friseur: Die Rechte der Kunden und Mitarbeiter erfüllen“. Warum und wie Sie mit einem solchen Aushang Ihrer Informationspflicht als Unternehmer optimal nachkommen, lesen Sie in unserem Beitrag „Datenverarbeitung beim Friseur: Die Rechte der Kunden und Mitarbeiter erfüllen“. Dr. Datenschutz am 16. Zweckbindung, Datenminimierung und Informationspflichten. Besonders in Städten ist das Angebot an Friseuren, Kosmetiksalons, Spas und Co. riesig. Sie sind noch kein Mitglied?